Организация питания - Детский сад 325

Title
Перейти к контенту
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Примерное 5-ти разовое
10-дневное меню для детей
1.5-3 лет в
весенне-летний период
Примерное 5-ти разовое
10-дневное меню для детей
3-7 лет в
весенне-летний период
Примерное гипоаллергенное и аглютеновое 10-дн. цикличное меню для детей в весенне-летний период
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания воспитанников
Приказ о работе пищеблока
в 2023-2024 уч.году
Приказ о о создании бракеражной комиссии на 2023-2024 уч.год
Изменение в приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ об организации питания
Приказ об организации питания воспитанников, имеющих особенности в питании
Экспертное заключение № 16535
от 26.08.2020 г.
Договор №325-18 от 01.01.2018г. на оказание услуг по организации питания
Доп.соглашение к договору 325-18
от 01.01.2018  на оказание услуг по организации питания от 10.01.22г.
Доп.соглашение к договору 325-18
от 01.01.2018  на оказание услуг по организации питания от 10.01.22г.
Доп.соглашение к договору 325-18
от 01.01.2018  на оказание услуг по организации питания от 10.01.22г.
Доп.соглашение к договору 325-18
от 01.01.2018  на оказание услуг по организации питания от 01.10.22г.
Доп.соглашение к договору 325-18
от 01.01.2018  на оказание услуг по организации питания от 10.01.23г.
Доп.соглашение к договору 325-18
от 01.01.2018  на оказание услуг по организации питания от 09.01.24г.
Федеральный закон
от 29.12.2012 № 273-ФЗ
(ред. от 30.12.2021г.)
Постановление СанПин к организациям образования
Постановление СанПин по общественному питанию
Постановление №1085 от 28.12.2018 об установлении платы взимаемой с родителей (с дополн)
МР 2.4.0162-19.2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности питания детей c ограничениями в питании
ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ
График выдачи питания с кухни в группы  на 2023-2024 уч.год
Режим питания
График приема пищи
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫЕЗДНЫХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Информация о контрольных выездных мероприятиях 23.08.2022
Акт по итогам проведенного мониторинга организации горячего питания от 23.08.2022г.
Акт по итогам проведенного мониторинга организации горячего питания от 02.02.2022г.
Справка по вопросам организации питания от 23.08.2022г.
Информация о контрольных выездных мероприятиях 02.02.2021
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Ежедневное меню питания воспитанников
Ответственные за организацию питания:
директор ООО "НОВАЯ КОМПАНИЯ" Комбинат школьного питания № 1 Михалев А.И. тел. 8-927-2608465,
Заведующий МБДОУ "Детский сад № 325 "Незабудка" г.о. Самара Бочарова Юлия Станиславовна
8(846) 957-51-07, 8(987)982-3035
Эл.почта:doo325@samara.edu.ru
Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа)
Департамента образования Администрации городского округа Самара

8-937-079-70-84
Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания:
8 (846) 333-50-01
Горячая линия Общероссийского народного фронта Самарской области:
8(846)242-01-42

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области:
8 (846) 266 98 49 - отдел надзора по гигиене детей и подростков (г. Самара);
Специалисты консультационных центров ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"
8 (846) 373 49 22 - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области");
8 (846) 337 73 93 - отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара.  
Информация об организаторе питания:
Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад № 325 «Незабудка» г.о.Самара осуществляет ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ» Комбинат Школьного Питания №1.  ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ» Комбинат Школьного Питания №1 основан в 2001 году как специализированное предприятие по организации питания в детских и образовательных учреждениях города Самары. ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ» Комбинат Школьного Питания №1  тщательно следит за соблюдением санитарных норм, правил, требований  согласно действующего законодательства. Приготовление пищи осуществляется сотрудниками ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ» Комбинат Школьного Питания №1 в МБДОУ «Детский сад № 325 «Незабудка» г.о.Самара   на современном пищеблоке.. Сотрудники проходят ежегодные периодические и первичные медицинские осмотры, имеют санитарные книжки. Повара своевременно проходят повышение квалификации. Компания работает только с проверенными производителями, соблюдающими технологии при производстве поставляемых товаров.
Главная цель организации - обеспечить Ваших детей вкусным, полезным питанием!
ОГРН 1026300844008, ИНН 6313006957, КПП 631301001, ОКПО 55887987
Юридический адрес:
443026, Самарская область, г. Самара, п. Управленческий, ул. Солдатская, д. 13А
Директор Михалев Андрей Иванович тел. 8-927-260846
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников
Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) к участию в организации контроля питания воспитанников
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей

Уважаемые родители (законные предстовители)!
Просим Вас принять участие в анкетировании
на степень удовлетворенности качеством питания. Наш опрос анонимен, просим Вас честно ответить на вопросы в связи с тем, что Ваше мнение важно для улучшения работы ДОУ. Заранее благодарим!
Приказ об организации родительского контроля за качеством питания 2021г.
Приказ о внесении изменений в приказ об организации родительского контроля 2022г.
Приказ о внесении изменений в приказ об организации родительского контроля 2023 г.
Оценочный лист контроля организации и качества питания воспитанников ДОУ от 10.03.2023г.
Оценочный лист контроля организации и качества питания воспитанников ДОУ от 02.12.2022г.
Акт посещения комиссии по родительскому контролю от 07.09.2022г.
Акт посещения комиссии по родительскому контролю от 22.03.2022г.
Акт посещения комиссии по родительскому контролю от 15.12.2021г.
Информационная справка по удовлетворенности питанием
Фотоотчет о мероприятиях по родительскому контролю
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Питание – это необходимая потребность организма и обязательное условие существования человека.
Только  при  правильном,  сбалансированном  питании  можно  сохранить здоровье, молодость, красоту и работоспособность.
Мы  чаще  питаемся  тем,  что  нам  нравится  по  вкусовым  качествам,  тем,  к чему привыкли, или тем, что можно быстро приготовить.
Через некоторое время организм начинает реагировать на подобное к нему   неуважение,  различными  заболеваниями. Поэтому  очень  важно вовремя обратиться  к  рациональному  и  правильному  питанию,  тем  более  если  вы родители, а значит,  именно  ваш  пример  ляжет  в основу  будущей  культуры питания вашего ребёнка. Именно вы сформируете его первые вкусовые нормы и привычки, от вас будет зависеть его будущее здоровье.
Детский  организм  развивается  бурно  и  быстро.  В  короткие  сроки дошкольного  детства  формируются  и совершенствуются  многие  органы и системы. Организм ребёнка также очень пластичен, он гораздо чувствительнее к воздействиям внешней среды, чем организм взрослого.
Поэтому  очень  важно  правильно  организовать  питание  детей,  учитывая возрастные  физиологические  особенности, обращая  внимание  на подготовку мышц,  костей  и  мозга  к  резкому  возрастанию  умственных  и  физических нагрузок при поступлении в школу.
Постоянно  соблюдайте  несколько  основных  принципов  питания,  которые станут фундаментом здоровья ребёнка:
Режим питания;
Разнообразие продуктов питания;
Достаточность объёма пищи;
Соблюдение гигиены питания;
Удовлетворение от процесса еды.
Важно рассказать детям, что здоровье зависит от правильного питания, еда должна  быть  не  только  вкусной  ,  но  и полезной,  дать информацию  о  пользе витаминов.
Культура  питания  неразрывно  связана  с  гигиеническим  воспитанием,  задачи:
воспитывать самостоятельность при соблюдении правил гигиены;
учить  правильно  сидеть  за  столом  во  время  еды,  аккуратно  есть, тщательно, бесшумно пережевывать пищу; знакомить с правилами этикета в современном обществе;
учить пользоваться столовыми приборами, салфеткой;
учить тому, что, чем и как едят (хлеб, котлета, салат, суп, каша, бутерброд,запеканка);
учить сервировать стол ;
учить правилам общения во время приема пищи (разговаривать вполголоса, доброжелательным тоном, не говорить с набитым ртом, уважительно относиться к просьбам и желаниям детей).
Обращать  внимание  на  красоту  правильно  сервированного  стола,  вызывая ответный эмоциональный отклик.
Детям,  которые  дежурят  по  столовой,  нужно  не  только  уметь  правильно накрыть  стол  и  расставить посуду,  но  и твердо  усвоить,  что, перед  тем  как приступить к выполнению своих обязанностей, необходимо тщательно помыть руки с мылом, привести себя в порядок, причесаться.
Воспитание  культурно-гигиенических  навыков  включает  широкий  круг задач и  для  их  успешного  решения рекомендуется  использовать целый  ряд педагогических  приемов  с  учетом  возраста  детей:  прямое  обучение,  показ, упражнения  с  выполнением  действий  в  процессе дидактических  игр, систематическое  напоминание  детям  о необходимости  соблюдать  правила гигиены и постепенное повышение требований к ним.
Необходимое  условие  для  успешного    воспитания  культуры  питания – единство требований со стороны взрослых в детском саду и  в семье!
«Здоровое питание» всё о здоровом питании
Методические рекомендации к организации общественного
питания населения

Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания для детей
Фотоотчет о меоприятиях по формированию здорового питания
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Фотоотчет о мероприятиях по формированию культуры питания
Мероприятия по формированию культуры питания у воспитанников
МБДОУ «Детский сад № 325»
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона
Российской Федерации от 27 июня 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому